Новости средств массовой информации

  • Первое дело о полицейских подставах готовят к передаче в суд 17.07.2013 в 12:22

    Следственное управление СК РФ по Ленинградской области завершило предварительное следствие по уголовному делу в отношении старшего следователя Следственного управления УМВД РФ по Всеволожскому району Надежды Сосуновой. В ближайшее время женщина ознакомится с материалами дела, после чего оно поступит прокурору, а оттуда – во Всеволожский городской суд. 

    Таким образом, областной Следственный комитет «запускает пробный шар» - отправляет в суд первое из пяти уголовных дел, возбуждённых по фактам полицейских подстав, которые, по мнению следствия, производились бывшими сотрудниками 128 отдела полиции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

    Стоит обратить внимание, что данное дело было расследовано в рекордно короткие сроки – оно возбуждено 31 мая 2013 года, Надежде Сосуновой было предъявлено обвинение, 7 июня она была арестована, но позже Леноблсуд отменил её арест и отправил под домашний арест. При этом Надежда Сосунова, по словам защищающего её в этом деле адвоката Александра Ревина, категорически отрицает свою вину и намерена добиваться оправдательного приговора в суде. 



  • Инспектора ППС обвинили в изнасиловании задержанной 17.07.2013 в 12:20

    Следственными органами СК РФ по городу Москве 30-летнему бывшему инспектору службы отдельного взвода ППС ОМВД по району Братеево предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщает пресс-служба комитета.

    По данным следствия, 24 апреля 2013 года два сотрудника ППС в составе патруля за совершение административного правонарушения во дворе дома по улице Борисовские Пруды задержали мужчину и женщину. Затем мужчину доставили в отделение полиции, а с женщиной обвиняемый остался в машине. Отъехав в сторону Москвы-реки, бывший полицейский в машине совершил в отношении задержанной насильственные действия сексуального характера.