Полицейских на Садовой поймали на взятке

Размещено 09.08.2013 в 10:40

Оперативники собственной безопасности питерского главка задержали полицейских по подозрению в получении денежных средств от матери девушки, подозреваемой в хранении наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, оперативники собственной безопасности совместно с сотрудниками УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга накануне задержали двух полицейских по подозрению в получении денежных средств от женщины, проживающей в Северной столице.

Ведомство поясняет, что неделю назад в подразделение собственной безопасности главка обратилась жительница Магаданской области, проживающая в Санкт-Петербурге, с заявлением о том, что двое сотрудников патрульно-постовой службы Адмиралтейского района 27 июля у дома 41 по Гороховой улице задержали ее 17-летнюю дочь.

В ходе досмотра тогда у девушки обнаружили пластиковую бутылку, предназначенную для употребления наркотического средства гашиш. Полицейские изъяли паспорт задержанной, после этого они получили от нее 15 тысяч рублей за якобы непривлечение к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ, но паспорт не вернули. В последующем они требовали за возврат документа и непривлечение к уголовной ответственности еще 10 тысяч рублей.

"7 августа около 18.10, сразу после того, как часть требуемой суммы была переведена по безналичному расчету на банковскую карту, оперативники собственной безопасности главка у дома 45 по Садовой улице провели операцию по задержанию полицейских. Во время проведения операции подозреваемые оказали активное неповиновение сотрудникам полиции. По данному факту принято процессуальное решение", - говорится в сообщении главка.

В сообщении также отмечено, что начальник питерского главка Сергей Умнов дал указание об отстранении полицейских от занимаемых должностей до завершения служебной проверки, по результатам которой полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии