В Ростовской области перед судом предстанут два бывших сотрудника полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий

Размещено 09.08.2013 в 10:31

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных ОУР ОП-2 УМВД России по городу Таганрогу Дениса Миронюка и Игоря Иваненко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октябре 2012 года обвиняемые в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью установления лиц, совершающих кражи мопедов и для отработки на причастность к указанным преступлениям поместили двух лиц, один из которых является  несовершеннолетним, против их воли в автомобиль, где отобрали у них сотовые телефоны, после чего доставили в помещение ОП-2 УМВД России по городу Таганрогу. Не получив от задержанных каких-либо сведений о причастности к кражам, сотрудники полиции избили их. На следующий день родители избитых граждан обратились с  заявлением о совершенном в отношении их детей преступлении в следственные органы Следственного комитета России по Ростовской области.

По результатам проведенной доследственной проверки и последующего расследования уголовного дела доводы потерпевших нашли свое подтверждение. Сотрудники полиции были привлечены к уголовной ответственности и  уволены из правоохранительных органов в связи с утратой доверия. Следует отметить, что в ходе расследования уголовного дела обвиняемые, а также их сослуживцы оказывали следствию активное противодействие. Так, один из уже уволенных полицейских с целью создания негативного общественного мнения о работе следственных органов и непривлечения к уголовной ответственности своих подчиненных снял на видеокамеру видеобращение, которое выложил в сеть Интернет, обвиняя следователей в предвзятом отношении к расследованию уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии