В Якутии бывший заместитель начальника отдела полиции предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к подчиненному

Размещено 09.08.2013 в 09:56

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника 1-го отдела полиции межмуниципального управления МВД России «Якутское».  Полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, утром 3 октября 2012 года в ходе проведения общего собрания личного состава 1 отдела полиции, исполняя возложенные на него обязанности начальника отдела, полицейский сделал замечание  находящемуся в его подчинении участковому уполномоченному полиции по поводу несвоевременной сдачи им табельного оружия. Между мужчинами произошла словесная перепалка, и руководитель приказал участковому выйти из актового зала и ожидать его возле своего кабинета. Войдя с подчиненным в кабинет, руководитель нанес ему удар тяжелым предметом в голову, причинив оскольчатый перелом теменной и височной костей, ушиб головного мозга.  

В результате полученных травм участкового комиссовали по состоянию здоровья. Мужчина был вынужден уйти на пенсию.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии