В Вологодской области бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге

Размещено 09.08.2013 в 09:49

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).  

По данным следствия, в 2011 году обвиняемая, являясь заместителем начальника отдела следственного управления УМВД России по городу Череповцу, вопреки интересам службы, с целью создания видимости интенсивного расследования уголовного дела о преступлении, предусмотренном ст.135 УК РФ, составила протокол допроса свидетеля, не проводя данное следственное действие. При этом обвиняемая подписала протокол от имени следователя и якобы допрошенного свидетеля. Впоследствии уголовное дело с данным документом, включенным в перечень доказательств обвинения, было направлено в суд. Подделка протокола была выявлена в ходе судебного заседания по уголовному делу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии