Следователь полиции Приморья задержана за сбыт героина

Размещено 09.08.2013 в 09:39

ВЛАДИВОСТОК, 6 авг — РИА Новости. Следствие задержало во вторник во Владивостоке сотрудницу полиции, подозреваемую в сбыте героина, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК России по Приморскому краю Аврора Римская.

"Шестого августа по подозрению в свершении преступления задержана следователь одного из отделов полиции УМВД России по Приморскому краю 1978 года рождения. Решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения", — сказала собеседница агентства.

Она рассказала, что, по данным следствия, 16 июля 2013 года во Владивостоке в квартире дома на улице Русская подозреваемая передала другому человеку за деньги 0,57 грамма героина. Однако наркотик был изъят во время передачи, так как покупатель действовал в рамках оперативной работы наркоконтроля Приморья.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотиков в значительном размере", предусматривающей до 20 лет лишения свободы", — уточнила собеседница.

По ее словам, то, что подозреваемая — действующий сотрудник полиции, было установлено уже в ходе расследования уголовного дела. В связи с этим материалы дела переданы СУСК по Приморскому краю для дальнейшего расследования.

"Преступление выявлено благодаря совместной работе сотрудников УФСКН РФ по Приморскому краю и управления службы безопасности УМВД России по Приморскому краю", — отметила Римская.

Как сообщил РИА Новости представитель УМВД по Приморскому краю, по данному факту назначено проведение служебной проверки.

"Принято решение об увольнении сотрудника по дискредитирующим мотивам. Ее непосредственные руководители за слабую работу с личным составом также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — сообщил собеседник.

Источник: Российское Информационное Агентство "РИА Новости"


Комментарии