За вымогательство 200 тысяч рублей полицейские-взяточники оштрафованы

Размещено 07.08.2013 в 03:45

Приговор двум полицейским вынесли в Екатеринбурге. За вымогательство 200 тысяч рублей им придется заплатить миллионные штрафы. «Бывший начальник приговорен к штрафу 7 миллионов рублей, а его бывший подчиненный к штрафу 5 миллионов рублей», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Год назад сотрудники управления экономической безопасности участвовали в выездной налоговой проверке деятельности одного из местных предприятий. В ходе проверки выяснилось, что предприятие не заплатило налог более 5 миллионов рублей. Полицейские выяснили, что кто-то перевел эти деньги на счета других фирм, чтобы затем обналичить. Найдя руководителя фирмы, полицейские предложили ему прекратить дело за 500 тысяч рублей. Потом сторговались на 200 тысячах. Именно при получении денег вымогателей и задержали.

По приговору суда полицейские лишены званий, но не свободы. За преступление им придется заплатить штраф. «Так и должно было быть. Я доволен, думаю, профессионал судья, разобрался в деле», — сказал адвокат обвиняемых Сергей Прахаренко.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии