В Астраханской области начальник отдела ГИБДД по Ахтубинскому району подозревается в халатности

Размещено 01.08.2013 в 23:40

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего начальника отдела ГИБДД по Ахтубинскому району Александра Маслова, подозреваемого в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2012 года в одном из сел Ахтубинского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого несовершеннолетнему пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью. Однако Маслов не принял необходимых мер по передаче зарегистрированного материала по факту ДТП в органы  предварительного следствия. В результате чего данный материал был утерян. После его восстановления только спустя год - в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения (ст. 264 УК РФ).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о временном отстранении Маслова от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии