Петербургского полицейского заподозрили в краже 11 миллионов рублей в ходе обыска

Размещено 01.08.2013 в 23:24

Старшего следователя отдела полиции по Курортному району Петербурга заподозрили в хищении 11 миллионов рублей во время обыска. Об этом в среду, 31 июля, сообщает петербургское управление Следственного комитета РФ.

Дело в отношении 26-летнего Рустама Булгакова возбуждено сразу по трем статьям уголовного кодекса — о краже, превышении полномочий и о служебном подлоге. За наиболее тяжкое из преступлений ему грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого, его возможные соучастники устанавливаются.

В сообщении отмечается, что Булгаков 22 мая проводил в офисе коммерческой фирмы обыск. Вместе с несколькими сообщниками он похитил из сейфа компании 11 миллионов рублей, а потом попытался скрыть кражу, внеся в протокол обыска ложную информацию об изъятии 2,3 миллиона рублей и 2,5 тысячи долларов.

В свою очередь региональное МВД сообщает, что по факту задержания Булгакова проводится служебная проверка. Если она подтвердит его вину, полицейского уволят из правоохранительных органов, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

 

Источник: Lenta.ru : Новости


Комментарии