В Саратовской области сотрудник полиции признан виновным в коррупционном преступлении

Размещено 30.07.2013 в 23:15

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему инспектору центра по исполнению административного законодательства УМВД РФ по городу Саратову Александру Баратову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2012 по апрель 2013 года 39-летний капитан полиции получил через посредника от местной жительницы в качестве взятки денежные средства на общую сумму 27 тысяч рублей за незаконное бездействие, выразившееся в не составлении протокола об административном правонарушении и не принятии мер к пресечению незаконной деятельности, достоверно зная, что взяткодатель продолжает заниматься несанкционированной торговлей на территории города Саратова. После получения последней части денежных средств полицейский был задержан сотрудниками регионального следственного управления СК России, УСБ ГУ областного МВД России и УФСБ России по Саратовской области.

Приговором суда Баратову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 80 тысяч рублей с лишением права в течение года занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии