Инспекторам ДПС, избившим прохожего, грозит тюрьма

Размещено 30.07.2013 в 23:08

В Железнодорожном суде Екатеринбурга начали рассматривать дело о двух сотрудниках ДПС, избивших пешехода. Два года назад мужчина сделал автоинспекторам замечание, в ответ они пустились врукопашную. Чем грозит такая несдержанность?

В зале они сидят как ни в чем не бывало. Двух сотрудников дорожно-патрульной службы Алексея Желтова и Александра Круглова судят за избиение молодого человека. Госавтоинспекторам не понравилось, что он сделал им замечание. Молодой человек попытался объяснить, что так парковаться нельзя. Не встретив понимания, достал телефон, чтобы сделать пару фотографий и рассказать об этой истории друзьям. За что и поплатился здоровьем. «Выбежал из машины, начал у меня вырывать сотовый телефон из рук, начал меня душить. Когда я понял, что намерения у него серьезные, я начал кричать, звать на помощь. Один из сотрудников угрожал расправой, он говорил, что сейчас меня пристрелит», — рассказывает пострадавший Андрей Соломахин.

Желающих помочь вокруг не оказалось. Все происходило ночью на безлюдной улице Таватуйской. Андрей пытался убежать от сотрудников, его догнали и снова пустили в ход кулаки. А потом забрали телефон и удалили все фотографии. Только после этого молодого человека отпустили. В травмпункте врачи констатировали: у молодого человека многочисленные ушибы, вызванные побоями. «Началось судебное следствие, допрошен потерпевший, который настаивает, утверждает, что действительно к нему было применено насилие со стороны и Круглова и Желтова – оба сотрудники полиции. Телесные повреждения зафиксированы. Мы будем исследовать все эти доказательства в ходе судебного следствия», — сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района города Екатеринбурга Мария Бессонова.

Два года понадобилось следователям на то, чтобы собрать доказательства. У Андрея не осталось ни одной фотографии, на которой видно, что патрульный автомобиль нарушил правила. Удалось найти лишь одного свидетеля, который и рассказал, как на его глазах избивали пострадавшего. Все это время Желтов и Круглов продолжают работать в полку ДПС. И до сих пор не признают вину. «Никто никого не снимал, никто никого не избивал. Я не буду отвечать на ваши вопросы», — заявил подсудимый Александр Круглов.

Впрочем, ответить на вопросы все же придется — теперь уже в суде. Инспекторов обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия. Им грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии