В Нижегородской области следователями СК России предъявлено обвинение полицейскому в совершении должностных преступлений, повлекших побег из-под стражи четырех опасных рецидивистов

Размещено 30.07.2013 в 22:58

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предъявлено обвинение старшему конвоя группы охраны и конвоирования ОВМД России по Дальнеконстантиновскому району.

По версии следствия, 25 июля 2013 года при этапировании пятерых осужденных из ИВС Дальнеконстантиновского района в СИЗО № 3, расположенный в Вадском районе, области старший конвоя незаконно открыл двери камер фургона, в которых находились конвоируемые. Противоправные действия полицейского способствовали побегу из-под стражи четверых опасных рецидивистов.

Следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств совершенных противоправных деяний. Им еще предстоит дать юридическую оценку его действиям по возможному соучастию в побеге осужденных.

26 июля 2013 года на территории Арзамасского района был задержан один из сбежавших преступников. С целью установления местонахождения еще троих сбежавших организованы оперативно-поисковые мероприятия.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии