Медведев внес изменения в ПДД: разрешил скорость 130 км/ч

Размещено 27.07.2013 в 01:06

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения, сообщается на сайте правительства РФ. Постановление  оговаривает новые знаки, новые термины, а также предусматривает революционное нововведение.

Итак, собственники дорог теперь могут разрешать повышать скорость на своих дорогах: на некоторых участках дорог, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», теперь могут разрешить двигаться со скоростью до 130 км/ч, а на участках дорог, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», - со скоростью 110 км/ч. «Установить возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»)», - говорится в документе.

Вводится новый термин «Парковка (парковочное место)». Соответствующий дорожный знак заменит существующий сейчас знак 6.4 «Место стоянки».

Кроме того, остановка в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси ограничивается с помощью новых знаков – табличек: «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств.

Вводится новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». В местах дорожных работ теперь будут устанавливать временные дорожные знаки на жёлтом фоне.

И последнее. Требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» «будут распространяться на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 т или с разрешённой максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне, что позволит полностью исключить въезд в обозначенную зону грузового транспорта с определённой разрешённой максимальной массой». Эта мера призвана сократить количество грузовиков в зонах массовой жилой застройки, что должно повысить безопасность дорожного движения и положительно сказаться на экологической ситуации.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии