В Калужской области сотрудник полиции подозревается в незаконном получении удостоверения ветерана боевых действий и денежных выплат по нему

Размещено 26.07.2013 в 18:47

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2002 году подозреваемый был направлен в служебную командировку на Северный Кавказ сроком на 10 дней с целью доставки гуманитарной помощи. Впоследствии он оформил удостоверение ветерана боевых действий, а с 2005 по 2013 годы получил соответствующие денежные выплаты на общую сумму более 150 тысяч рублей. Как полагает следствие, удостоверение и денежные средства полицейский получил незаконно, так как непосредственного участия в контртеррористических операциях он не принимал.

В настоящее время полицейский удостоверение ветерана боевых действий сдал, получение им денежных выплат приостановлено. Следствием изъяты необходимые документы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии