В Алтайском крае двое бывших сотрудников МО МВД России «Рубцовский» признаны виновными в покушение на получение взятки

Размещено 10.12.2013 в 11:48

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам МО МВД России «Рубцовский» Ивану Рылину и Антону Володченко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года оперативным сотрудникам отделения по борьбе с преступлениями экономической безопасности и противодействия коррупции Рылину и Володченко стало известно, что предприниматель в городе Рубцовске открыл интернет-клуб, оказывающий гражданам платные услуги по доступу в сеть Интернет, в том числе с возможностью пользования сайтами азартных онлайн-игр. Вступив в предварительный сговор, сотрудники полиции решили получить от предпринимателя через посредника денежные средства за непривлечение его к уголовной и административной ответственности по факту незаконной организации и проведения азартных игр. В мае 2013 года ничего не знающий о преступных планах полицейских посредник встретился с директором интернет-клуба, и, при получении денежных средств, был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В связи с чем Рылин и Володченко не смогли довести до конца свой преступный умысел на получение взятки.

Приговром суда Рылину и Володченко наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 600 тысяч рублей каждому с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии