В Санкт-Петербурге перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в мошенничестве

Размещено 06.12.2013 в 14:57

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Максима Беляева, бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части 76 отдела полиции УМВД России по Центральному району города Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, ночью 16 июля 2013 года Беляев, находясь в дежурной части 76-го отдела полиции, расположенного в доме 3 по Мытнинской улице, зная о доставлении в дежурную часть за совершение административного правонарушения местного жителя, введя его мать в заблуждение относительно наличия оснований для возбуждения уголовного дела в отношении ее сына и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и возможности за 15 тыс. рублей способствовать решению вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности, получил от нее указанную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии