В Сахалинской области бывший инспектор дорожно-постовой службы признан виновным в получении взятки

Размещено 04.12.2013 в 09:08

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору дорожно-постовой службы ГИБДД ОМВД России по Холмскому городскому округу Якову Казакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что ночью 3 февраля 2013 года Казаковым был остановлен автомобиль под управлением жителя города Холмска, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без соответствующих документов. За несоставление протокола об административном правонарушении, которое влечет за собой лишение права управлять транспортными средствами, сотрудник полиции потребовал от нарушителя деньги 7 тысяч рублей, при этом забрал у последнего документы, удостоверяющие его личность. Так как у водителя денег при себе не было, он привез сотруднику полиции на следующий день деньги в сумме 3 тысячи рублей. Однако Казаков потребовал еще 4 тысячи, которые водитель передал ему 5 февраля 2013 года, после чего тот был задержан сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа 420 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии