СК заинтересовался использованием машин ГИБДД для эскорта высокопоставленных лиц

Размещено 24.07.2013 в 08:50

Следственный комитет начал проверку фактов использования машин московской ГИБДД для незаконной перевозки и сопровождения депутатов Госдумы и других высокопоставленных лиц. Об этом пишет 24 июля газета «Коммерсантъ». Результатом проверки может стать возбуждение уголовного дела о нарушении должностных полномочий.

Материалы для проверки были переданы в Следственный комитет главным управления собственной безопасности МВД, проводившего собственное расследование после того, как весной 2013 года сотрудников девятого отдела московской ГИБДЛД заподозрили в использовании служебных машин для незаконного эскорта.

В ходе расследования сотрудники ведомства зафиксировали, как автоинспекторы предоставляют служебные машины для перевозки и сопровождения высокопоставленных лиц и при этом без необходимости разворачиваются через две сплошные линии, двигаются по встречной полосе и используют проблесковые маячки и звуковые сигналы. Служебный автомобиль ГИБДД предоставляли, в частности, депутату Госдумы Леониду Слуцкому.

Три сотрудника ГИБДД, причастные к этой деятельности, — Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов, — были уволены. В МВД их увольнение объяснили грубым нарушением служебной дисциплины.

 

Источник: Lenta.ru : Новости


Комментарии