В Краснодарском крае двое работников полиции подозреваются в получении взятки

Размещено 03.12.2013 в 13:51

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника и оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Кавказскому району, подозреваемых в получении взятки группой лиц в крупном размере (п.п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, оперуполномоченным отдела полиции проводилась проверка в отношении одной из местных нотариусов по материалу о возможном осуществлении деятельности без соответствующего образования. При этом полицейский предложил женщине передать ему деньги в качестве взятки за непривлечение к уголовной ответственности. О таком предложении нотариус сообщила в правоохранительные органы. 2 декабря женщина вновь встретилась с оперуполномоченным, который прибыл на автомобиле «Форд Фокус» совместно со своим руководителем. Находясь в машине, нотариус передала полицейским 250 тысяч рублей, после чего оперуполномоченный уехал, а исполняющий обязанности начальника отдела направился в служебный кабинет, где его дальнейшие действия были пресечены прибывшими оперативными работниками УФСБ.

В настоящее время один из подозреваемых задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый, скрывшийся на автомобиле, объявлен в федеральный розыск. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии