В Тульской области перед судом предстанут двое сотрудников полиции, обвиняемых в ряде должностных преступлений

Размещено 29.11.2013 в 21:52

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих оперуполномоченных отделения по раскрытию преступлений общеуголовной направленности отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району Тульской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229  УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения),  п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также один из оперуполномоченных обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 2 ст. 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, 17 февраля 2013 года 27-летний  обвиняемый незаконно доставил в ОМВД России по Щекинскому району ранее судимого 39-летнего гражданина, после чего сотрудниками полиции было составлено объяснение о том, что данный гражданин совершил административное правонарушение, в связи с чем он был помещен в камеру для административно задержанных и впоследствии подвергнут административному штрафу. С 17 февраля  по 7 марта 2013 года обвиняемые с целью повысить показатели по раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, потребовали от того же мужчины приобрести и передать им наркотические средства, а также деньги в сумме 5 тысяч рублей. 7 марта 2013 года после выполнения требований обвиняемых и передачи им наркотического средства и части денег они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии