В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Размещено 29.11.2013 в 11:36

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении  инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО города Озерск Раиса Ахметова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных, ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 28 октября 2012 года Ахметов в составе наряда осуществлял патрулирование в одном из районов города Озерска и задержал местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в служебном автомобиле в отдел полиции, где ему было предложено подписать незаполненные бланки административного протокола об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он отказался это сделать, после чего был отпущен сотрудниками полиции. Затем Ахметов оформил в отношении местного жителя фальсифицированный протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). В указанном протоколе Ахметов, используя данные своих знакомых, не проживающих в городе Озерске, засвидетельствовал правонарушение, выполнив подписи понятых самостоятельно. Затем Ахметов направил материалы административного производства мировому судье, который на основании фальсифицированных данных и показаний Ахметова вынес решение о лишении потерпевшего права управления транспортным средством на 1,5 года. Данные граждане, допрошенные в ходе расследования уголовного дела, показали, что понятыми не являлись. Преступление раскрыто сотрудниками Озерского отдела регионального управления ФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии