В Ленинградской области перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия

Размещено 29.11.2013 в 07:05

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперативного дежурного отдела полиции управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Виталия Новикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, утром 4 апреля 2012 года в отдел полиции Управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области за совершение административного правонарушения был доставлен 57-летний мужчина, которого Новиков избил руками и ногами. В течение нескольких месяцев сотрудник полиции скрывался от органов предварительного следствия. Впоследствии он добровольно явился в следственные органы Следственного комитета и дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии