Свидетели ДТП с самосудом в Приморье не согласны с официальной версией

Размещено 24.07.2013 в 08:46

ВЛАДИВОСТОК, 24 июл — РИА Новости. Автоавария под Партизанском, в результат которой погибли два человека, вызвала большой общественный резонанс, местные СМИ опубликовали открытое письмо свидетелей о том, что причиной ДТП стал выезд на встречную полосу иномарки, за рулем которой находился пьяный полицейский.

На прошлой неделе на автодороге Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово произошло лобовое столкновение Toyota Crown с мотоциклом Honda ХР 250. От удара погиб мотоциклист и его пассажирка. Прибывшие на место ДТП друзья погибших избили пассажира и водителя иномарки — полицейского и его отца, последний скончался. Полиция задержала троих подозреваемых, сейчас они отпущены под подписку о невыезде. Еще один — в розыске. Причиной аварии мог стать выезд мотоцикла на встречную полосу.

"Мы, жители города Партизанска,…- очевидцы трагического ДТП, произошедшего в ночь с 15 на 16 июля….По встречной полосе с большой скоростью ехал автомобиль белого цвета Toyota Crown. Он неоднократно выезжал на встречную полосу (вилял). Этот автомобиль уже перед мотоциклом ещё раз резко вильнул на встречную полосу. Мотоциклист не успел уклониться от удара, и произошло страшное столкновение", — говорится в открытом письме свидетелей.

Отмечается, что свидетели остановились и выбежали из машины. В это время пассажир кричал на парня-водителя: "Зачем ты вылетел на встречную полосу и убил пацана?" Оба шатались и говорили несвязно. Люди в проезжающей мимо машине узнали пассажиров Toyota. По их словам, те только что отдыхали на реке и распивали спиртные напитки.

"Позже приехали сотрудники ДПС… Некоторых ребят они начали избивать на месте ДТП. Мы открыто заявляем, что водитель автомобиля был парень, а не убитый взрослый мужчина. Эти показания мы даем и в полиции, но они игнорируются. Свидетелей ДТП в полиции избивают…, принуждая давать показания, которые выгодны следствию. Избитые сняли побои и написали заявление в местную прокуратуру на сотрудников полиции, по этому факту началось следствие", — сообщается в письме.

Как сообщил РИА Новости представитель СУСК России по Приморскому краю, данное письмо в следствие не поступало. Возможно, молодые люди направили заявление в местные органы ОМВД. Если по данному факту начнется проверка, она будет проходить в рамках расследования уже возбужденного уголовное дела. Представитель ОМВД России по Партизанску комментировать данное письмо отказался. Представитель краевой прокуратуры сообщил, что данный вопрос не входит в их компетенцию.

 

Источник: Российское Информационное Агентство "РИА Новости"


Комментарии