В Пензенской области сотрудник ГИБДД признан виновным в превышении должностных полномочий

Размещено 27.11.2013 в 16:54

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении заместителя начальника отдела дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства УГИБДД УМВД России по Пензенской области. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2011 по июль 2012 года полицейский,  занимая должность заместителя начальника отдела дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области незаконно, помогал гражданам, отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения избежать установленной законом ответственности за совершенные административные правонарушения в виде лишения права управления транспортными средствами.

При этом, сотрудник УГИБДД явно превышая свои полномочия, изготавливал заведомо подложные заключения по результатам рассмотрения административных материалов, в которые вносил заведомо несоответствующие действительности сведения на основании которых, в дальнейшем принимались решения о прекращении административных производств в отношении указанных лиц и материалы не направлялись в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, сотрудник полиции незаконно возвратил водительское удостоверение гражданину, лишённому права управления автотранспортом за нарушение ПДД.

Таким образом, полицейский незаконно помог четырем гражданам избежать административной ответственности за совершенные административные правонарушения.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии