В Иркутской области бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в убийстве сотрудницы банка, а его соучастник – в укрывательстве этого особо тяжкого преступления

Размещено 25.11.2013 в 12:49

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику патрульно-постовой службы Николаю Замолоцкому и бывшему инспектору ДПС ГИБДД УМВД России по городу Иркутску Денису Горлову. Замолоцкий  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), Горлов осужден по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, в августе 2012 года в городе Иркутске без вести пропала 28-летняя сотрудница одного из коммерческих банков. В день исчезновения молодая женщина отправилась в один из клубов Иркутска, где ее ждал Горлов, с которым она познакомилась по Интернету за несколько дней до трагического события. Ночью компания решила продолжить застолье, но уже в квартире.   Во время распития спиртного между женщиной и товарищем её нового знакомого Замолоцким произошел конфликт, в ходе которого тот нанес ей удары по голове и шее. От полученных травм женщина скончалась. С целью сокрытия следов преступления мужчины вывезли тело за город, замотали его в покрывало и скинули в водоем. На протяжении 3-х месяцев сотрудники правоохранительных органов вели напряженную работу по раскрытию преступления, совершённого в условиях неочевидности. В следственно-оперативную группу вошли наиболее опытные и квалифицированные  сотрудники СКР по Иркутской области, региональных управлений МВД и УФСБ. Спустя 3 месяца подозреваемые были установлены и задержаны. Для раскрытия преступления было проведено более 15 экспертиз, материалы уголовного дела составили 7 томов.

Приговором суда Замолоцкому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Горлов приговорен к условной мере наказания.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии