В Саратове перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в получении взятки и воспрепятствовании производству предварительного расследования

Размещено 07.11.2013 в 09:20

Следственными органами Следственного комитета России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, совершенное с вымогательством) и ч.2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По версии следствия, 25 марта 2013 года инспектор по розыску автомототранспортных средств полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову получил лично от жителя Ершовского района часть вымогаемой взятки в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей. При этом инспектор потребовал от гражданина передать при следующей встречи оставшуюся часть вымогаемой взятки в виде иного имущества - мяса одной туши барана, стоимостью более 7 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за ненаправлении административного материала о совершении данным гражданином административного правонарушения для рассмотрения мировому судье и освобождении от административной ответственности. Кроме того, 15 августа 2013 года обвиняемый в ходе ознакомления с материалами уголовного дела уничтожил опечатанные в конверты вещественные доказательства - компакт диск CD-R и денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, являющиеся предметом взятки инкриминируемой полицейскому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии