В Краснодарском крае работник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Размещено 06.11.2013 в 09:59

Следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД РФ по Геленджику, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, 30 марта 2013 года оперуполномоченный уголовного розыска состоял в дежурной смене. При этом к нему обратилась женщина с заявлением о хищении у неё бытовой техники. Работник полиции, не желая прилагать усилия к сбору доказательств и привлечению виновного к ответственности, принял от женщины заявление, но не стал его регистрировать, укрыв преступление. При этом полицейский вызвал к себе мужчину, предположительно, причастного к совершению кражи, и потребовал вернуть похищенное потерпевшей. В последующем заявительница вынуждена была обратиться в органы прокуратуры, так как процессуальное решение не принималось, и украденное имущество ей не было возвращено. В результате 9 июля 2013 года уголовное дело по факту кражи все же было возбуждено.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии