В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия

Размещено 06.11.2013 в 09:54

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя отделения патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Сосновый Бор Ленинградской области Василия Лоншакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, вечером 27 апреля 2013 года Лоншаков находился на очередном дежурстве, доставлял на медицинское освидетельствование гражданина, задержанного за совершение административного правонарушения. Находясь у здания медицинской санитарной части №38 в городе Сосновом Бору Ленинградской области, Лоншаков избил задержанного мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. В результате противоправных действий Лоншакова потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, перелома скуловой кости и нижней челюсти и другие повреждения.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.  

 

Источник: Новостная лента


Комментарии