В Магаданской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в угрозе убийством

Размещено 04.11.2013 в 20:10

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего сотрудника изолятора временного содержания отдела полиции муниципального образования МВД России «Хасынский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, вечером 6 октября 2012 года обвиняемый  около магазина по улице Победы в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области увидел мать бывшей сожительницы с его годовалым сыном. Мужчина взял ребенка из коляски и попытался посадить в свою автомашину. В свою очередь женщина, полагая, что отец находится в состоянии алкогольного опьянения, забрала ребенка. Посчитав, что она не дает ему общаться с сыном, обвиняемый повалил 42-летнюю потерпевшую на бетонную плиту у входа в магазин, схватил за волосы и стал прижимать к бетонной плите, не давая подняться на ноги, и нанес удар ногой в грудь. Продолжая удерживать женщину, на почве личной неприязни он пригрозил ей убийством и, в подтверждение реальности угрозы, ударил головой о бетонный блок. Действия обвиняемого пресекли прибывшие на место сотрудники полиции.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии