В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении не имевшего водительских прав полицейского, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем смерть пешехода

Размещено 23.07.2013 в 14:19

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского 1-й роты 1 батальона полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области 25-летнего Павла Сивашова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, вечером 2 марта 2013 года Сивашов, не имея водительского удостоверения, управлял личным автомобилем «BMW 316i». Двигаясь по проспекту Кирова в городе Луга Ленинградской области в сторону перекрестка с улицей Московской, Сивашов нарушил правила дорожного движения и сбил 48-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. В результате, пешеход получил серьезные телесные повреждения, от которых скончался в реанимационном отделении Лужской центральной районной больницы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления  в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии