В Магаданской области бывшие сотрудники полиции осуждены за превышение должностных полномочий и незаконное хранение боеприпасов

Размещено 30.10.2013 в 13:32

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Сусуманскому району Денису Улыбышеву и бывшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска Николаю Асоскову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года в поселке Мяунджа Сусуманского района Магаданской области в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о хищении Улыбышев и Асосков избили предполагаемого подозреваемого в территориальном пункте полиции. После этого с целью сокрытия данного факта они поместили 31-летнего потерпевшего в камеру, не предназначенную для содержания задержанных лиц, в которой задержанный находился в течение 6 дней.

Кроме того, в сейфе, расположенном в служебном кабинете Улыбышева, было обнаружено 8 боеприпасов, изъятых из оборота.

Суд назначил Улыбышеву и Асоскову наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года и 3 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, сроком на 2 года.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии