В Брянской области бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД осужден к лишению свободы за продажу водительского удостоверения

Размещено 30.10.2013 в 11:24

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Александру Дороничеву. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что 20 апреля 2012 года Дороничев, занимая должность государственного инспектора регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Брянской области,  получил через посредника 15 тысяч рублей. За указанное незаконное вознаграждение инспектор поставил в экзаменационном листе отметки об успешной сдаче экзаменов в отсутствие лица, претендующего на получение водительского удостоверения. В результате право управления транспортными средствами категории «В»,«С» получил гражданин, фактически не сдававший требуемые экзамены по теории и практике вождения. В ходе расследования незаконно выданное водительское удостоверение было изъято. Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и отдела собственной безопасности полиции.

Приговором суда Дороничеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 600 тыс.рублей.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии