В Забайкальском крае сотрудники полиции подозреваются в убийстве нарушителя при задержании, совершенном с превышением необходимых мер

Размещено 28.10.2013 в 12:49

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

Следствием установлено, что днем 22 октября сотрудники Читинского отдела полиции проводили рейд по выявлению фактов незаконной вырубки деревьев. В лесу недалеко от села Танхи стражи порядка обнаружили двух мужчин, заготавливающих древесину. Лесорубы, заметив полицейских, сели в автомобиль и попытались скрыться. Сотрудники МВД открыли по нарушителям стрельбу, ранив водителя грузовика в голову. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

Следствием установлено, что сотрудники полиции превысили меры, необходимые для задержания нарушителя. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии