В Екатеринбурге осуждены полицейские, избившие мужчину за замечание о нарушении ПДД

Размещено 25.10.2013 в 16:05

В Екатеринбурге суд приговорил к трем годам условно двух сотрудников ГИБДД, избивших молодого человека, который сделал им замечание за нарушение правил дорожного движения. Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель правозащитной ассоциации «Агора» Дмитрий Колбасин.

Лейтенант полиции Александр Круглов и старший сержант Алексей Желтов признаны виновными по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 20 августа 2011 года полицейские, увидев, как житель Екатеринбурга Андрей Соломахин снимает на телефон их служебный автомобиль, припаркованный на тротуаре, подбежали к молодому человеку, повалили его на землю и стали избивать руками и ногами. Затем лейтенант Круглов взял в руки табельное оружие — пистолет ПМ и заявил, что застрелит решившего проявить гражданскую активность екатеринбуржца, если тот попытается скрыться. В конце концов потерпевшего затолкали в машину, отобрали у него телефон и удалили фото автомобиля, припаркованного с нарушениями ПДД.

Источник: «Газета.Ru»

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии