В Сахалинской области сотрудница полиции подозревается в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу

Размещено 25.10.2013 в 13:05

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности дознавателя отделения дознания ОМВД России по городскому округу «Охинский» Александры Терентьевой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

Следствием установлено, что в производстве Терентьевой находилось уголовное дело по факту кражи сотового телефона у жителя города Оха. Не желая его расследовать, сотрудница полиции  сфальсифицировала доказательства,  составив протокол осмотра предметов, вписав в него сведения об участии двух понятых, которые фактически в следственных действиях не участвовали.  Затем Терентьева подписала протокол за понятых и за себя, а позже вынесла незаконное постановление о приобщении к уголовному делу вещественных доказательств. Не желая официально вызывать потерпевшего, Терентьева вынесла по уголовному делу постановление о признании мужчины потерпевшим, подделала его подпись, указав, что копия постановления им получена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии