В Саратовской области инспекторы ГИБДД приговорены к длительным срокам за совершение ряда коррупционных преступлений

Размещено 24.10.2013 в 22:20

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении старших инспекторов по исполнению административного законодательства ОГИБДД МУ МВД России «Балаковское» Андрея Балахонова и Александра Плотицина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), п.«а» ч.5 ст.290  УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в значительном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 и ч.3 ст.286 УК РФ  (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с марта по декабрь 2011 года инспекторы получили от восьми граждан, нарушивших правила дорожного движения, через посредников взятки в размере от 9 до 35 тысяч рублей. Выявить указанные преступления удалось в результате совместно проведенных с сотрудниками УФСБ России по Саратовской области оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда Балахонову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллионов рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в правоохранительных органах, сроком на 3 года. Плотицину назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 1,8 миллионов рублей. Он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в правоохранительных органах, сроком на 2 года.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии