В Брянской области бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за выбивание показаний из двух воспитанников школы-интерната

Размещено 24.10.2013 в 20:27

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника службы участковых отделения полиции города Сельцо МО МВД России «Брянский» Андрея Кузьмина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2013 года Кузьмин в помещении Сельцовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенной в поселке Нетьинка Брянского района, ударил двух подростков рукой по лицу, принуждая их признаться в совершении кражи велосипеда.

В ходе расследования данного уголовного дела были выявлены нарушения закона в действиях руководства и сотрудников школы-интерната. Воспитатели, нарушив режим сна подопечных, вывели подростков к сотруднику полиции, оставили их в ночное время одних, не обеспечив участие в проводимых оперативно-розыскных мероприятиях педагогов и законных представителей. Директор учреждения, узнав о происшествии, пытался скрыть данный факт. В связи с этим следствием в департамент образования и науки Брянской области внесено представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам его рассмотрения директор школы-интерната уволен с занимаемой должности, двум воспитателям объявлены выговоры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии