В Кургане перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, обвиняемый в совершении пяти должностных преступлений

Размещено 18.10.2013 в 16:35

Следственными органами Следственного комитета России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД  управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Кургану Александра Спицына. Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных  ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Согласно материалам следствия,    с апреля по сентябрь 2012 года сотрудник ДПС, пользуясь своими должностными полномочиями с целью улучшения собственных статистических показателей по службе, составил 5 подложных постановлений об административных правонарушениях в отношении лиц, фактически их не совершавших. Основаниями составления административных постановлений стали вымышленные факты  нарушения привлеченными лицами Правил дорожного движения. Граждане, привлеченные к ответственности, о наличии в отношении них административных производств не уведомлялись. Факты служебных подлогов были выявлены в ходе проверки, проведенной по обращению одного из пострадавших в правоохранительные органы.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

По результатам расследования уголовного дела следователем в управление ГИБДД по Курганской области направлено представление, в котором указано на необходимость усиления организации воспитательной работы с личным составом и исключение подобных  нарушений в работе сотрудников.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии