В Ставропольском крае сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Размещено 17.10.2013 в 13:38

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора направления по осуществлению административного надзора отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Новоалександровскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 23 сентября 2013 года сотрудник полиции при проведении обхода закрепленного за ним административного участка незаконно проник в домовладение жителя поселка Восточного Новоалександровского района для проведения с ним беседы об известных ему обстоятельствах по факту кражи скутера. Находясь в доме, полицейский без достаточных на то оснований нанес потерпевшему не менее двух ударов руками по голове, причинив ему телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушиба верхнечелюстного сустава, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как причинившие легкий вред его здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии