В Костромской области сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия

Размещено 17.10.2013 в 13:37

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора дежурному по разбору с доставленными и задержанными дежурной части УМВД России по городу Костроме. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 26 на 27 октября 2012 года обвиняемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, применил насилие в отношении троих граждан, задержанных и доставленных в отдел полиции за различные правонарушения. Обвиняемый умышленно нанес удары руками и ногами по различным частям тела двум мужчинам, а также металлическим ключом по голове задержанной женщине, причинив потерпевшим телесные повреждения и физическую боль.  

Суд признал сотрудника полиции виновным, назначив наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии