В Санкт-Петербурге бывший следователь ОМВД России по Курортному району, заключивший досудебное соглашение, осужден за хранение и сбыт поддельных денег

Размещено 16.10.2013 в 16:53

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего следователя ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга Бориса Сабирова, признанного виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации, совершенных организованной группой, покушение на совершение данного преступления).

Следствием и судом установлено, что Сабиров, совместно со своим коллегой Мартыновым, а также уроженцем Дагестана Айбедуловым, в городах Москва и Махачкала, при неустановленных обстоятельствах приобрели поддельные банковские билеты Центрального банка России, часть из которых, на сумму более 1 млн. 450 тыс. рублей, злоумышленники, с июня по ноябрь 2012 года, сбыли местному жителю, заплатившему соучастникам более 660 тыс. рублей.

Благодаря тесному взаимодействию следователей регионального СК России с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО деятельность указанной преступной группы была пресечена. При проведения обысков у обвиняемых были изъяты поддельные денежные купюры на сумму 2 млн. 445 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Сабирова было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием. Уголовное дело в отношении остальных обвиняемых в настоящее время рассматривается в суде.

Приговором суда Сабирову назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года, с отбыванием в колонии общего режима.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии