В Пермском крае бывшие сотрудники полиции признаны виновными в совершении злоупотреблений должностными полномочиями, служебных подлогах и получении взяток

Размещено 16.10.2013 в 16:05

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД России «Чернушинский» и его бывшего руководителя - заместителя начальника милиции общественной безопасности ОВД по Чернушинскому муниципальному району. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).

По версии следствия, с марта по ноябрь 2011 года обвиняемые, являясь должностными лицами, неоднократно через посредников получали от граждан взятки в виде денег за незаконную выдачу 13 водительских удостоверений различных категорий, без сдачи теоретического и (или) практического экзаменов. Сведения о преступной деятельности офицеров полиции были получены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю. Водительские удостоверения, незаконно выданные гражданам, признаны недействительными.

Приговором суда бывшему начальнику РЭО ГИБДД отдела ГИБДД МО МВД России «Чернушинский» назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в 300 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2,6 года, с лишением специального звания «капитан» полиции. Его бывшему руководителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 450 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии