В Астрахани бывший сотрудник полиции приговорен к длительному сроку за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере

Размещено 16.10.2013 в 11:26

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперуполномоченного второго Межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по ЮФО 42-летнего Евгения Курасова. Он признан виновным в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст. 228.1  и  ч.1 ст. 30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2012 года Курасов, будучи в должности сотрудника полиции, приобрел героин общей массой почти 60 грамм, что является крупным размером, который в дальнейшем продал за 45 тысяч рублей. Незаконный сбыт наркотического средства не был доведен Курасовым до конца, так как он был задержан с поличным на месте совершения преступления сотрудниками регионального управления ФСКН России, которые проводили в отношении него оперативно-розыскные мероприятия. При обыске в багажнике личного автомобиля Курасова также был обнаружен героин общей массой более 100 граммов.

Приговором суда Курасову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии