В Саратовской области перед судом предстанет инспектор ДПС, обвиняемый в получении взятки

Размещено 16.10.2013 в 11:25

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области  завершено расследование уголовного дела по обвинению инспектора ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие).    

По версии следствия,  4 июня 2013 года в дневное время инспектор ДПС, находясь на стационарном посту, получил лично взятку от жителя республики Казахстан в виде денег в размере 5  тысячи рублей за незаконное бездействие в интересах последнего и представляемых им лиц. Денежные средства предназначались за  не сообщение в дежурную часть МО МВД России «Саратовский» Саратовской области о  выявленном факте пребывания на территории РФ иностранных граждан без соответствующих разрешительных документов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.    

 

Источник: Новостная лента


Комментарии