Начальника ногинской полиции обвинили в использовании угнанной машины

Размещено 11.10.2013 в 15:14

Начальнику управления МВД в подмосковном Ногинске Илье Юхману предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом 11 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Обвинение предъявлено по трем эпизодам. Два из них касаются использования в личных целях автомобиля, находящегося в розыске. Третий эпизод связан с действиями подчиненных, подбрасывавших гражданам наркотики и вымогавших у них деньги. «Ни по одному из эпизодов мой подзащитный вину не признает. Само обвинение надуманно и бездоказательно», — заявил адвокат полицейского Владимир Жеребенков.

В настоящее время Преображенский суд Москвы решает вопрос о заключении Юхмана под арест.

По информации газеты «Коммерсантъ», Юхмана задержали в рабочем кабинете 8 октября. Разработка начальника управления МВД длилась примерно год. За ним начали следить после ареста его подчиненных Олега Стеблева, Владимира Сазонова, Алексея Макеева и Ивана Княжева, подозреваемых в подбрасывании наркотиков.

По данным «Коммерсанта», также 8 октября был задержан адвокат Стеблева Павел Астахов (тезка уполномоченного по правам детей при президенте РФ). Его подозревают в уничтожении доказательств по делу и попытке дачи взятки.

Отец Ильи Юхмана Юрий в 1990-х — 2000-х годах возглавлял ГУ МВД Подмосковья. Адвокат Астахов приходится Илье Юхману тестем.

 

Источник: Lenta.ru : Новости


Комментарии