В Свердловской области бывший полицейский и его пособник признаны виновными в хищении автомобиля

Размещено 10.10.2013 в 12:08

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г.Екатеринбургу, а также его 48-летнему пособнику. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в начале марта 2013 года полицейский, действуя совместно со своим 27-летним сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, похитили автомашину «Форд Фокус» со двора дома по улице Московской в Екатеринбурге. После этого злоумышленники продали автомобиль за 100 тысяч рублей 48-летнему пособнику, с которым у них об этом имелась предварительная договоренность. Вскоре после совершенного преступления двое из злоумышленников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей, однако с учетом того, что в ходе следствия он содержался под стражей, сумма штрафа ему была снижена до 50 тысяч рублей. Его пособника суд приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии