В Хабаровске инспектор ГИБДД подозревается в превышении должностных полномочий

Размещено 10.10.2013 в 09:55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения экзаменационного отделения межрайонного отдела ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, утром 3 августа 2013 года подозреваемый на своем личном автомобиле двигался по автодороге Северного округа Хабаровска. Во время движения ему показалось, что один из водителей нарушает правила дорожного движения. Майор полиции обогнал машину предполагаемого нарушителя и прижал ее к обочине. Сотрудник полиции попросил водителя предъявить документы. Автолюбитель в ответ попросил представиться и предъявить служебное удостоверение. Инспектор ГИБДД попытался забрать у водителя ключи. Конфликт продолжался несколько минут. Затем инспектор вызвал на место дежурный экипаж ДПС. Сотрудники составили на водителя административный протокол за нарушение правил дорожного движения. Через несколько дней руководство ГИБДД прекратило производство в связи с отсутствием события административного правонарушения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии