В Ростовской области сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Размещено 07.10.2013 в 17:14

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской  области  возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОР ППСМ МУ МВД РФ «Волгодонское» по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия,  в мае 2013 года гражданин, находясь около  здания кинотеатра «Комсомолец»   в городе Волгодонске,  был  избит неизвестными гражданами, о чем сообщил в полицию. На место происшествия прибыл наряд полиции в составе полицейского ОР ППСП МУ МВД РФ «Волгодонское», а также двух сотрудников муниципальной казачьей дружины. Не разобравшись должным образом в ситуации, сотрудник  полиции потребовал от  избитого неизвестными лицами гражданина прекратить противоправные действия, а когда последний попытался объяснить, что он является потерпевшим и рассказать об обстоятельствах своего избиения, сотрудник полиции неправомерно применил к нему физическую силу, повалил на пол, надел на гражданина  наручники  после чего доставил в опорный пункт полиции.  

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии