В Волгоградской области перед судом предстанет полицейский, обвиняемый в мошенничестве

Размещено 04.10.2013 в 15:33

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского патрульно-постовой службы Межмуниципального отдела МВД России «Клетский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый с 17 сентября по 21 декабря 2012 года находился в служебной командировке в учебном центре регионального управления МВД, где и проживал на безвозмездной основе на протяжении указанного периода времени. После окончания обучения страж порядка представил в бухгалтерию отдела полиции, помимо авансового отчета, фиктивный договор найма жилого помещения, в котором он якобы проживал в период командировки. Полученными из кассы денежными средствами в сумме свыше 52 тысяч рублей, предназначенными для компенсации понесенных расходов на проживание, младший сержант полиции распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном полицейский полностью признал, вернув незаконно полученные им деньги. Кроме того, он заявил ходатайство о рассмотрении судом уголовного дела в особом порядке.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии