Полицейский с приятелями изнасиловал 15-летнюю под Кемерово

Размещено 04.10.2013 в 10:51

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области трем местным жителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, в сентябре 2013 года ночью обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насильно посадили в свой автомобиль 15-летнюю ранее незнакомую девочку, увезли ее в безлюдное место, где изнасиловали, сообщает СК РФ. Затем потерпевшая позвонила 19-летнему знакомому, попросив о помощи. Один из обвиняемых забрал у девочки телефонную трубку и договорился о встрече с молодым человеком. Когда в автомобиле остался только один из обвиняемых, а двое других пошли встречать молодого человека, он отпустил потерпевшую. Увидев парня, обвиняемые предъявили ему претензии, что он вмешивается в их дела, а затем выстрелили из пневматического пистолета в область грудной клетки, после чего скрылись.

Родители потерпевшей девочки обратились в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки обвиняемые были задержаны. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что 21-летний задержанный является сотрудником полиции ППС ОМВД России по городу Междуреченску.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии